«Реформа» Авакова: полицейский не пускал журналистов к Киве

Полицейский препятствовал журналистам, не пуская в Институт подготовки кадров государственной службы занятости, где нардеп от ОПЗЖ Илья Кива защищал кандидатскую диссертацию. Об этом сообщил в Facebook журналист BIHUS.info Даниил Мокрык.

Он опубликовал фото мужчины по имени Юрий Разунов с жетоном полицейского №00265.

По словам журналиста, полицейский имел списки «аккредитованных, сформированные Кивиной свитой — и пропускал только их. В основном — журов Медведчука».

«Юрию Рузанову было объяснено, что отсутствие аккредитации, по закону об информации, не может быть основанием для недопуска к публичному мероприятию. И что то, чем он занимается — это ст. 171 УК, препятствование законной журналистской деятельности. Эти разъяснения оставили Рузанова невозмутимым», — рассказал Даниил Мокрык.

На прошлой неделе журналисты написали заявление в Государственное бюро расследований о совершении полицейским преступления. Однако ГБР не внесло сведения в ЕРДР и не начало расследование.

«Они сочли заявление, как обращение граждан. И передали его в киевский ТУ ГБР.

Это — все что нужно знать о «ответственности для всех», «неотвратимость наказания» и «никто не покрывает полицию» в Украине», — написал журналист.

16 апреля Илья Кива защитил кандидатскую диссертацию по государственному управлению. За это проголосовали единогласно 13 членов комиссии в Институте подготовки кадров госслужбы занятости.

Киву сопровождали неизвестные в черном, которые блокировали журналистам вход в аудиторию. Также в Институте были нардепы от ОПЗЖ.

Журналисты выяснили, что в диссертации Киви — научные статьи, напечатанные на вымышленных страницах сборников и поддельные справки.

«Реформа» Авакова: полицейский не пускал журналистов к Киве