Рекомендовал прекратить медиаактивность — Зеркаль о советах Ермака

Помощник президента Андрей Ермак, который отвечает за международное направление работы, в сентябре рекомендовал заместителю министра иностранных дел Елене Зеркаль «прекратить Медиаактивность».

Об этом она рассказала в радиоэфире «НВ».

«Мы говорили по поводу последних моих интервью. И он (Ермак — Gazeta.ua) настойчиво рекомендовал прекратить мою медиаактивность. Это касалось общего подхода», — сказала она.

«И я потом более двух месяцев не комментировала, поскольку мы еще обсуждали, что необходимо как-то комментировать в духе и русле том, как они (Офис президента — Gazeta.ua) видят развитие событий. Я не получала никаких установок до того, как я комментировать, и я избегала любых комментариев. Если вы посмотрите на записи моих статей, комментариев, то вы увидите, что с сентября к победе в Гааге, я не дала ни одного интервью, я не прокомментировала ни одного события и не вышел ни один пост . «

Она прислушалась к совету Ермака, учитывая ее важность «завершить все дела и не создавать дополнительного напряжения».

Зеркаль считает, что такая просьба могло быть озвучено потому, что она не является частью команды, которая принимает решения. Поэтому комментарии могли бы «повредить процессам, которыми занимается Офис президента и президент».

Обсуждение советов Ермака происходило в контексте опубликованного в The New York Times интервью Елены Зеркаль.

В нем говорится о том, что она знала о задержке военной помощи для Украины со стороны США, но она молчала по просьбе помощника президента Андрея Ермака. В эфире «Радио НВ» она это возралила, указав, что Ермак не просил ее не комментировать вопрос с военной помощью.

Зеркаль уходит из Министерства иностранных дел — о своем решении сообщила еще летом.

Рекомендовал прекратить медиаактивность — Зеркаль о советах Ермака