Ресторан нардепа работал во время карантина

«Пока обычные граждане сидят дома, а обычные бизнесмены несут убытки, ресторан «Велюр» нардепа Николая Тищенко продолжает работать», пишут журналисты проекта «Бигус Инфо».

Заведение расположено в центральной части Киева. За рестораном следили неделю. 27 апреля опубликовали ролик, на котором видно гостей. Во время карантина в «Велюр» приходили народные депутаты Антон Яценко и Александр Кабанов. Виталий Кисиль — менеджер «Метинвеста» Рината Ахметова. Был и первый заместитель руководителя Офиса президента Сергей Трофимов отвечает за региональную политику команды главы государства.

«В ресторане иногда проходят личные встречи. Редкие встречи, говорит 47-летний Николай Тищенко в «Инстаграм». Это своеобразный штаб. Ресторан не работает для посетителей. Нет никаких нарушений. В «Велюре» я встречаюсь со своими помощниками. С небольшим количеством людей, которые готовят большую программу преобразования Киева».

Николай Тищенко столичный ресторатор. Прошел в Верховную Раду от партии «Слуга народа» в 119-м округе в Киеве. Есть информация, что планирует участвовать в выборах мэра столицы.

На сайте ресторана указано, что можно заказать доставку блюд. Сало с чесноком по 97 грн, суп грибной 89 грн за порцию, борщ с грибами и пампушками 195 грн, с телятиной 210 грн, драники с белыми грибами 356 грн, клешни дальневосточного краба 1535 грн за 100 г. Утка по-пекински стоит 3787 грн, икра русского осетра 6470 грн за 50 г.

Ресторан нардепа работал во время карантина