Российская истерика — признак страха — Яценюк рассказал принцип работы пропутинских СМИ

Путинские силы все с большим давлением продолжают навязывать Украине свою повестку дня.

«Страна» и другие ресурсы пророссийской пропаганды часть отвратительного монстра, который шесть лет пытается влезть обратно в сознание украинцев, написал в Facebook лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что сегодня ночью известный пророссийской направленностью ресурс «Страна.юа», а за ним и множество пророссийских интернет-ресурсов, Telegram-каналов и экспертов распространили о нем «статью с перечнем отборной геббельсовской лжи»: «Но эта ложь не просто обо меня и против меня. Это о том, что путинские силы все с большим давлением продолжают навязывать Украине свою повестку дня. Дискредитировать Украину и украинцев. Сеять неверие в собственное государство. Не доверять и бояться».

Украина боролась против агрессии, а Россия через информационную войну пыталась лишить смысла эту борьбу, подчеркнул Арсений Яценюк: «После Революции Достоинства мы стремились построить свое сильное государство, а рупоры «русского мира» убеждали нас в том, что нас как нации никогда не было и не будет».

«Поэтому любое проявление национального возрождения будет вызывать реакции российской киселевщины, а малейшая попытка остановить сползание Украины в лапы России визг и брызганье слюной наемных информационных киллеров», подчеркнул он.

Ранее, Арсений Яценюк высказал предположение, что стратегическая цель Путина — СССР версии 2.0.

Российская истерика — признак страха — Яценюк рассказал принцип работы пропутинских СМИ