Санкции СНБО против Павла Фукса ограничат влияние Авакова на избирательную кампанию в Харькове – политолог

Решение СНБО ввести персональные санкции против харьковского бизнесмена Павла Фукса накануне начала мэрской избирательной кампании в Харькове является не случайным

Такую точку зрения высказал политолог Алексей Якубин.

«Очевидно, что Фукс играл роль в финансировании избирательной кампании в Харькове. Он привязан к Авакову, и они оба имели влияние на Игоря Терехова и его избирательную кампанию», сказал политолог.

По его словам, решение СНБО вкладывается в логику действий Офиса Президента, где по сообщению ряда СМИ обсуждается вопрос об отставке Арсена Авакова с должности министра внутренних дел уже в сентябре.

Алексей Якубин также обращает внимание на то, что «Терехов в свое время был и в ЕС, и у него сохранились привязки к Порошенко».

18 июня СНБО Украины ввел персональные санкции против Павла Фукса на основании признания незаконными лицензий на добычу полезных ископаемых, принадлежащих его компании. Санкции ограничивают возможности Павла Фукса продолжать экономическую деятельность и использовать полученные средства.

В начале года Павел Фукс признал, что поддержит кандидатуру Игоря Терехова на внеочередных выборах городского головы Харькова и выразил уверенность, что такую же поддержку окажет министр внутренних дел Арсен Аваков.

Внеочередные выборы мэра Харькова назначены на 31 октября.

Санкции СНБО против Павла Фукса ограничат влияние Авакова на избирательную кампанию в Харькове – политолог