САП не нашла коррупции у брата Ермака. Лерос говорит — дело «слили»

Специализированная антикоррупционная прокуратура не увидела коррупции в действиях брата руководителя Офиса президента Андрея Ермака Дениса и передала дело в Национальную полицию.

САП изменила квалификацию открытого ранее производства с «Злоупотребление влиянием» на «Мошенничество» и 17 апреля решила передать дело по подследственности в Нацполицию, сообщает «Українська правда»

«Суть злоупотребления влиянием в том, что лицу дают деньги за то, что оно повлияет на принятие решений кем-то другим.

А суть мошенничества что лицо, злоупотребляя доверием, выманивает деньги, просто для собственного обогащения. Мошенничество, в отличие от злоупотребления влиянием, не относится к коррупционным преступлениям, поэтому дело больше не находится в подследственности НАБУ», — объяснили в юридической компании «Миллер».

«По моей информации, логика прокуроров САП такова: Денис и Андрей Ермак вроде бы не получали денег за назначение на должности, поэтому это не злоупотребление влиянием, а уже мошенничество — других фигурантов дела Дмитрия Штанько и Сергея Шумского. В связи с этим переквалификация и дело уже не подследственно НАБУ, а полиции», — сказал адвокат народного депутата Гео Лероса Маси Найем.

«Теперь вместо НАБУ расследование будет проводить Национальная полиция, а Денис Ермак сразу стал потерпевшим, а не организатором схемы распродажи должностей. Теперь в такой стране мы живем, добро пожаловать в зазеркалье», — написал Лерос в Facebook.

По словам депутата, «дело пленок Ермака успешно слили».

САП не нашла коррупции у брата Ермака. Лерос говорит — дело «слили»