Сегодня на ключевых постах в ГФС расставлены люди, приближенные к Владимиру Ткаченко, — нардеп Холодов

Вертикаль Государственной фискальной службы состоит из «своих людей» на ключевых постах, которые заинтересованы в «сливе» борьбы с теневыми рынками.

Об этом пишет в Фейсбуке народный депутат «Слуги народа» Андрей Холодов, информирует Цензор.НЕТ.

«Из публикаций в прессе стало известно, что некто Андрей Гмырин бывший замначальника БЭП города Киева и сотрудник Миндоходов во времена Януковича фактически управляет ключевыми подразделениями центрального аппарата ГФС и рядом региональных офисов через Владимира Ткаченко начальника ГУ по борьбе с финансовыми преступлениями», — утверждает Холодов.

По его словам, ключевые посты в ГФС занимают люди, приближенные к Ткаченко, а именно:

1. Виталий Ясинский начальник главного управления внутренней безопасности ГФС.
2. Виталий Беспятчук и.о. замначальника ГУ ГФС в Киеве.
3. Ярош первый зам Ткаченко в главном управлении по борьбе с финансовыми преступлениями.
4. Вадим Шубин и.о. начальника ГУ ГФС Киева.
5. Любомир Лоневский и.о. начальника ГУ ГФС во Львове.
6. Владимир Костенко советник Мельника. Он тоже, кстати, до 2014 года работал в Миндоходов.
7. Сергей Копица и.о. начальника ГУ ГФС в Киевской области.
8. Максим Резниченко начальник Офиса крупных налогоплательщиков ГФС.

«В 2013 году нынешний глава ГФС Вадим Мельник работал вместе с Андреем Гмыриным в Миндоходов и сборов, которое возглавлял беглый Александр Клименко. … Вот так сегодня создана вертикаль в ГФС из «своих людей» на ключевых постах. Как утверждают СМИ, таким образом Гмырин полностью контролирует Мельника», — пишет Холодов.

Также, по его данным, именно в интересах Ткаченко и Гмырина Мельник начал реорганизацию ГФС, ведь хаос во время перемен позволяет увольнять часть людей и назначать на их места свои кадры.

«Пишут, что главная цель всего этого пролезть любым способом в структуру БЭБ. Теперь становится понятным, почему ГФС не показывает никаких результатов в борьбе с теневыми рынками. Им всем просто выгодно максимально затягивать и сливать дела», — добавил Холодов.

На ключевых постах в ГФС расставлены люди, приближенные к начальнику ГУ по борьбе с финпреступлениями Ткаченко, — слуга народа Холодов 01На ключевых постах в ГФС расставлены люди, приближенные к начальнику ГУ по борьбе с финпреступлениями Ткаченко, — слуга народа Холодов 02

На ключевых постах в ГФС расставлены люди, приближенные к начальнику ГУ по борьбе с финпреступлениями Ткаченко, — слуга народа Холодов.

Сегодня на ключевых постах в ГФС расставлены люди, приближенные к Владимиру Ткаченко, — нардеп Холодов