Семья Венедиктовой связана с Аваковым — «Схемы»

Брат генпрокурора Ирины Венедиктовой долгое время работал в бизнесе семьи главы МВД Арсена Авакова, а ее муж занимает высокий пост в полиции.

В частности, родной брат генерального прокурора — Сергей с 2008 по 2016 год работал главным юристом в нескольких ООО, специализирующихся на добыче газа из государственных недр. Это — «Газоконденсатное месторождение Денисовское», «Сахалинское», «Марьинское» и «Гравелит-21» (две последние уже ликвидированы). Все эти фирмы принадлежали ПАО «Инвестор» семьи Арсена Авакова и его бизнеспартнера, ексдепутата Игоря Котвицкого, сообщают «Схемы».

Муж Венедиктовой Денис Колесник работает заместителем начальника Департамента киберполиции Украины.

Ранее Колесник был начальником отдела противодействия киберпреступности в киберполиции Харьковской области. После того, как его жена в 2019 году попала во власть, его мужа Венедиктовой перевели в Киев и назначили заместителем начальника киберполиции всей Украины. Более того, с подполковника его повысили до полковника.

Также журналисты узнали, что Венедиктова с мужем не указали в имущественных декларациях свое киевское жилье. Они утверждают, что живут в Харькове, но «Схемы» выяснили, что супруги проживают в центре Киева на улице Круглоуниверситетской. Отсюда Венедиктова и Колесник ежедневно ездят на работу.

Верховная Рада назначила Ирину Венедиктову генеральным прокурором 18 марта.

Семья Венедиктовой связана с Аваковым — «Схемы»