«Слуга» Беленюк рассказал, почему не бьется в Раде

Народный депутат от «Слуги народа» Жан Беленюк не применяет физическую силу в Верховной Раде, потому что парламент — это место для дискуссий.

Об этом нардеп сказал сайту Tribuna.com

«Все борцов ассоциируют с тем, что они сильные. И все. У меня постоянно спрашивают: а почему ты не блокируешь трибуну в парламенте, ты должен всех раскидывать. Меня точно не для этого избрали, я этим точно заниматься не буду. Хотя многие от меня этого ждут.

Физической активностью занимаюсь только в рамках правил или своего вида спорта. Когда попал в Раду, самый распространенный вопрос вы собираетесь с кем-то драться, блокировать трибуну? Такое впечатление, что меня позвали, чтобы я кого-то блокировал. Не совсем адекватные вопросы.

Про спортсменов сформировалось определенное клише. Для меня это принципиальный вопрос, я вообще не влажу ни в какие конфликты. В этом нет смысла. У нас во фракции 252 депутата. Мы просто количеством можем задавить, без меня, даже если бы все по 50 килограмм весили. У нас есть определенное количество ребят, которые занимаются спортом, они более подготовлены в физическом плане, чем я. Есть кому этим заниматься», — сказала «слуга».

У нас два брата Руслана Стефанчука, у них вес под 150 килограммов. Кто их может сдвинуть? Есть Юзик из «95-го квартала», он тоже весит порядочно. В вопросах физической силы я точно не на первом месте. Я могу тренировать, если есть проблемы с самозащитой. Могу дать мастер-класс. Парламент это место для дискуссий.

Беленюк добавил: «У нас два брата Руслана Стефанчука, у них вес под 150 килограммов. Кто их может сдвинуть? Есть Юзик из «95-го квартала», он тоже весит порядочно. В вопросах физической силы я точно не на первом месте. Я могу тренировать, если есть проблемы с самозащитой. Могу дать мастер-класс. Парламент это место для дискуссий».

«Слуга» Беленюк рассказал, почему не бьется в Раде