«Слуга народа» призналась, кто заплатит за опрос Зеленского

За «всенародный опрос» во время местных выборов 25 октября, которое инициировал президент Владимир Зеленский, заплатят меценаты. В ближайшее время будет официально представлено общественную организацию, которая будет заниматься его проведением.

Об этом рассказала заместительница председателя фракции «Слуги народа» Евгения Кравчук в эфире «Громадського радіо».

Глава государства лично указал ориентиры и выбрал направления пяти вопросов, мнением относительно которых хотят поинтересоваться в украинцев, заявила нардепка.

«В ближайшее время об этой общественной организации заявят официально. Это будет некая общественная организация, которая будет этим заниматься совместно с социологами.

Насколько я знаю, рассматривается вариант параллельно провести экзит-пол именно по ответам людей, по этому опросу, чтобы его можно было обнародовать сразу и сверить с официальными результатами».

Финансировать опрос Зеленского будут меценаты, в частности, средствами «украинского происхождения», подчеркнула Кравчук.

«Есть много меценатов, неравнодушных людей, это не такие большие средства, которые выделят ли уже выделили на такой процесс (опрос, — Gazeta.ua). Политическую ответственность несет за это инициатор опроса. Я уверена, что все эти страшилки в ближайшее время будут развеяны.

Средства будут украинского происхождения. Законодательно это юридическое влияние незакрепленно, но решение в любом случае будут принимать в парламенте».

Юридически «всенародный опрос» будет закреплено нардепами или президентом, которые будут подавать соответствующий законопроект, подытожила нардепка.

13 октября президент Владимир Зеленский анонсировал проведение в день выборов 25 октября всенародного опроса, на котором Украинской предложат ответить на 5 вопросов.

14 октября президент озвучил первый из 5 вопросов.

15 октября Зеленский озвучил второй вопрос в пределах опрос 25 октября.

В соцсетях распространили полный список вопросов, которые готовится поставить Украинский президент во время «всенародного опроса». Его подтвердили в Офисе президента.

«Слуга народа» призналась, кто заплатит за опрос Зеленского