«Слуга» Ясько рассказала о «склонении перед российской повесткой дня» во фракции

Народный депутат из «Слуги народа» Елизавета Ясько, которую сняли с должности председателя украинской делегации в ПАСЕ, заявила, что это сделали некоторые ее коллеги с фракции вместе с ОПЗЖ.

«Меня сняли с должности главы украинской делегации в ПАРЕ. К сожалению, это сделали некоторые коллеги из «Слуги народа» вместе с ОПЗЖ.

У меня возникли серьезные разногласия с некоторыми коллегами, которые прониклись ценностями и действуют методами, несовместимо с моими идеалами и убеждениями. Коррупция и девальвация совести стали нормой жизни некоторых моих коллег по фракции. К этому добавилось откровенное преклонение перед российским повесткой дня страны-агрессора.

Раньше мне настойчиво советовали пересмотреть свое мнение по принципиальным для Украины вопросам и иначе голосовать в парламенте и в ПАСЕ. Я всегда отказывалась, и вот вам ответ», — написала она в Facebook.

Ясько сообщила, что остается членом делегации, членом комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ, членом политгруппы Европейской народной партии.

11 января стало известно, что Елизавету Ясько сменила на посту председателя украинской делегации ПАСЕ другая народный депутат от «Слуги народа» Мария Мезенцева.

Мезенцева известна тем, что в сентябре прошлого года призывала с трибуны Верховной Рады голосовать за законопроект об обучении иностранцев на русском языке в высших учебных заведениях.

«Слуга» Ясько рассказала о «склонении перед российской повесткой дня» во фракции