«Слугу народа» финансировали с орбиты фигуранта дела Екатерины Гандзюк

Партия «Слуга народа» финансировали компании, чьи печати нашли в квартире Олега Семенова — советника председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера. Последний является фигурантом дела об убийстве активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщают журналисты Bihus.info.

Среди спонсоров «СН» за третий квартал этого года 12 физлиц и десятки фирм. Вместе они дали партии почти 100 млн грн, говорится в журналистском расследовании.

Почти 20 млн грн политсиле досталось от шести компаний — «Агро Лэнд», «Веб-Ротор», «Леонол», «Саквояж-ЮТ», «Артинвестбуд» и «ФГ «Екопивдень».

Они зарегистрированы в разных частях страны, но их печати и чековые книжки правоохранители летом этого года нашли в Херсоне во время обысков у советника председателя Херсонского облсовета Мангера.

Семенов на связь с журналистами не вышел. В то же время Мангер заявил, что не имеет отношения к финансовым делам своего советника.

Журналисты также выяснили, что большинство фирм, которые финансировали «Слугу народа», фиктивные, а их владельцы — повара и грузчики.

«Слугу народа» финансировали с орбиты фигуранта дела Екатерины Гандзюк