«Смена лидера в «Голосе» привела к формированию позиции и возможности роста рейтинга» — эксперт

Такое мнение высказал политический эксперт Тарас Семенюк, комментируя последнюю акцию партии «Голос» — автомитинг под ОП, который был призван остановить возможную сдачу национальных интересов во время переговоров в ТГК в Минском формате через скайп-связь.

«Голос» достаточно креативно подошел к акции в условиях коронавируса, понимая, что массовые акции невозможны. Это была единственная партия, которая организовала протест, сделав его в автомобилях, не подвергая людей опасности. К тому же, партия смогла продемонстрировать свою гражданскую позицию, и еще раз обратить внимание общества, что ОП ведет политику на гране с переходом за «красные линии» сдачи государственных интересов и возможной кристаллизации боевиков как субъекта конфликта, что может привести к международному признанию не российской агрессии, а внутреннего конфликта», — считает политолог Тарас Семенюк.

В общем, политический эксперт отмечает, что партия «Голос» после того, как ее возглавила Кира Рудик, набрала динамику и изменила свою внешнюю риторику, получив четкую позицию, что, собственно, в ближайшее время может привести к росту рейтингов и увеличению электоральной базы.

Семенюк подчеркивает, что предыдущая акция под ОП тоже была возглавлена партией «Голос» против «минской измены».

По словам эксперта, новая руководитель демонстрирует качественный и эффективный результат в регионах, готовя партию к участию в местных выборах.

Напоследок Тарас Семенюк добавляет, что смена лидера идет партии на пользу. С одной сторонни, Вакарчук показывает, что это не партия лидерского типа, как например «ЕС», где главную скрипку играет исключительно Порошенко, и не «Слуга народа», где без Зеленского рейтинг и структура вообще не возможны.

«Голос» — это партия, в которой могут быть разные лидеры, которые дополняют друг друга. Месседжи, которые были на выборах о том, что это партия сильной команды, сейчас как никогда демонстрируются на практике», — считает политолог.

«Смена лидера в «Голосе» привела к формированию позиции и возможности роста рейтинга» — эксперт