Московские попы — раковая опухоль на теле нашего государства, — легендарный комбат

 

Московский патриархат – абсолютно враждебное явление для Украины

Об этом в интервью «Обозревателю» заявил командир 503-го отдельного батальона морской пехоты Вадим Сухаревский (позывной Барсук).

«Знаете, я своего отношения никогда не скрывал и буду до конца своих дней утверждать, что УПЦ МП – это раковая опухоль на теле нашего государства. И ее надо удалять хирургическим способом – как явление. Под Славянском точно было известно, что сепаратисты благословлялись и крестились в храмах Московского патриархата. И боеприпасы сепары там прятали, и снайперские группы у них ночевали, скрывались», — рассказал он.

«Я уверен, что (подобное. — Ред.) происходит (и в наше время. — Ред.). Поэтому и говорю, что для меня Московский патриархат – абсолютно враждебное явление для Украины. И я очень рад, что сейчас эта тема поднимается. Я руками и ногами за еще большую огласку. Я вообще сторонник силового метода решения этой проблемы. Табличку сорвать и повесить другую, что там теперь – храм Украинской греко-католической, Украинской православной церкви Киевского патриархата или любой другой конфессии. И все. Это позволит решить проблему глобально. Потому что когда на территории Ивано-Франковской или Львовской области благословляют Николая II и проклинают Мазепу – ну, извините меня! А как вам история в Запорожье, когда поп отказался отпевать ребенка? А Киево-Печерская лавра? У меня сестра – журналист. Она подошла к одному из их высоких церковных чинов, который на «Лексусе» приехал, и спросила — за какие деньги машина куплена? А он на нее как попрет благим матом», — резюмировал Сухаревский.

Напомним, в ночь на субботу, 10 марта, неизвестные подожгли деревянную часовню Украинской православной церкви Московского патриархата, которая расположена в Оболонском районе Киева.

Церковь УПЦ МП горела в Киеве 01

Об этом говорится на сайте Киевской митрополии УПЦ МП.

«Неизвестные разбили окно, залили внутрь горючую смесь и подожгли храм», – заявили в УПЦ МП.

Инцидент произошел в храме в честь Преображения Господнего, находящегося у Киевского городского противотуберкулезного диспансера №1 на улице Автозаводской, 68.

Церковь УПЦ МП горела в Киеве 02

По факту поджога возбуждено уголовное производство.

Московские попы — раковая опухоль на теле нашего государства, — легендарный комбат