Второй Чернобыль: на российской АЭС происходит что-то ужасное

В Российской Федерации в Свердловской области на Белоярской атомной станции происходит что-то серьезное.

Не исключено, что из-за проблем возможно возведение саркофага, как над украинской атомной станцией в Чернобыле. Сообщается, что в случае аварии зоны отчуждения могут появиться даже в Польше и Германии.

Российский экономист Владислав Иноземцев заявил, что в декабре 2017 года, после 12 месяцев работы, новый четвертый блок АЭС отправили на плановый ремонт, который должен был закончиться в январе, но продолжается до сих пор.

«С середины февраля на плановый ремонт отправлен третий блок электростанции. Следовательно, сейчас Белоярская АЭС электричество совсем не производит», — написал он.

На данный момент четвертый блок Белоярской АЭС не могут запустить, потому что запуск реактора блокирует автоматика. Вероятнее всего, по словам экономиста, проблема в неправильной загрузке ТВЭЛов (топливных элементов. — ред.) или некачественном топливе.

По его словам, в данной ситуации есть четыре варианта для решения возникшей проблемы.

«1. После некоторой попытки автоматика не заблокирует запуск. Все будет хорошо, реактор будет работать в штатном режиме.

2.Отправить людей в активную зону для перегрузки топлива. На это никто не соглашается. В активной зоне уровень радиации такой, что продолжительность жизни составит несколько минут.

3. Реактор запустить не удастся. В этом случае придется строить саркофаг, аналогичный саркофагу над четвертым блоком Чернобыльской АЭС.

4. Заблокировать автоматику и запустить реактор. В 1986 году на четвертом блоке Чернобыльской АЭС именно это и было сделано. Но на БАЭС реактор мощнее и используется плутоний. В случае взрыва зоны отчуждения могут появиться даже в Польше и Германии. Пока все движется по третьему варианту», — объяснил Иноземцев.

Как сообщалось ранее, на планете существует очень немного мест, которые породили бы столько слухов и легенд, как Чернобыльская зона отчуждения.

Второй Чернобыль: на российской АЭС происходит что-то ужасное