Украинский политзаключенный Сенцов готов просить Путина о помиловании

У Олега Сенцова, пока он находится за решеткой в России, здесь, на родине, уже умер отец. Политзаключенный готов просить Путина о помиловании.

Незаконно осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов готов просить российского президента Владимира Путина о своем помиловании.

Об этом в интервью Крым.Реалии сообщил адвокат украинца Дмитрий Динзе.

“А другого варианта и не будет, скорее всего. Все политзаключенные, в том числе Савченко (Надежда Савченко), Проходили через эту процедуру. Здесь ты или пишешь и едешь, или сидишь дальше. Олег готов написать”, – говорит Динзе.

Адвокат добавил, что Сенцов ожидает обмена, но не верит, что это произойдет в скором времени.

“Он этого ждет, но сам говорит, что это будет очень не скоро. И если его менять, то, скорее всего, сразу на нескольких человек”, – отмечает он.

Напомним, осужденный в России украинец Олег Сенцов продолжает находиться в колонии в городе Лабытнанги. Об этом заявил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе со ссылкой на администрацию заведения, передает Радио Свобода.

По его словам, украинского заключенного никуда не перевозили.

“Я связался с официальными представителями колонии. Они мне сказали, что Сенцов никуда не перевозился и находится сейчас в колонии”, – рассказал адвокат.

Украинский политзаключенный Сенцов готов просить Путина о помиловании