Тысячи людей и слезы. В Украине похоронили лучшего фронтового снайпера. Ему было всего 23

Он погиб на днях в ночной снайперской дуэли. Пуля вражеского наемника убила нашего бойца. Ему было всего 23 года, считался лучшим.

12 марта в Червонограде Львовской области простились с одним из лучших фронтовых снайперов Юрием Луговским с позывным “Баррет”. Видео траурной процессии появилось на Facebook-странице Национального корпуса.

9 марта боец погиб в ночной снайперской дуэли вблизи села Водяное под Мариуполем. Как видно, тысячи горожан вышли на улицы города, чтобы провести в последний путь сына украинского народа.

В церковь Святого Иосафата, где происходило прощание с бойцом, пришло более 3000 жителей Червонограда, а также военные побратимы Юрия, пишет РБК-Украина.

Тысячи украинцев со слезами на глазах обещают отомстить врагам за смерть Луговского. “Земля тебе пухом, сыночек”, – написала Светлана Швайка. “Вечная память нашему герою! Родителям – силы… Сердце разрывается от боли!” – призналась Александра Шептицкая.

“Да когда же закончится это убийство наших лучших парней и девушек, наших патриотов…” – в сердцах сказала Ольга Василенко.

Наш боец родился в Луговской в Червонограде. Был активным участником Революции Достоинства. В 19 лет он добровольцем ушел на фронт в составе батальона Национальной Гвардии “Донбасс”.

В 2015-м перебрался в “Азов”. Принимал участие в боях за Иловайск. На его боевом счету десятки боевых выходов, десятки точных выстрелов. В апреле 2015 года российский пропагандистский телеканал “Рен-ТВ” снимал репортаж со стороны наемников в Широкино, и прямо во время боя российский террорист был уничтожен украинский снайпером – это сделал “Баррет”.

Тысячи людей и слезы. В Украине похоронили лучшего фронтового снайпера. Ему было всего 23