Путин приготовил Украине «ошейник»: журналист объяснил план Кремля

Президент России Владимир Путин рассматривает Донбасс «блокирующий пакет акций» для Украины.

Такое мнение высказал известный журналист и блогер из Донецка Денис Казанский в интервью сайту «Апостроф».

«Россия хочет впарить эту территорию назад Украине, только уже в новом качестве. То есть это будет фактически российская территория, которой будут управлять РФ, российские кураторы, российские марионетки. Но при этом будет делаться вид, что это украинская территория. То есть (ситуация с Донбассом) — это как пакет акций в украинском парламенте, в украинском правительстве. Таков план», — пояснил журналист.

«Условно говоря, Россия хочет свои 25% акций, какой-то блокирующий пакет. Например, Украина хочет в НАТО – нет, потому что Донецк и Луганск говорят, что они не пойдут в НАТО. Украина хочет в Евросоюз – нет, Украина хочет свою собственную поместную церковь – нет. И так далее», — отметил он.

По словам Казанского, «это как ошейник и поводок».

«Они хотят накинуть на шею ошейник – вот и все. А в каком качестве, как это будет называться… Путин все время меняет, по-разному к этому всему подходит, но суть их тактики совершенно не изменилась», — считает Казанский.

При этом, по словам журналиста, Донбасс можно по-настоящему вернуть одним из двух способов: «Войну можно либо выиграть, либо проиграть. Нельзя ее прекратить как ремонт – война должна закончиться с каким-то результатом».

Путин приготовил Украине «ошейник»: журналист объяснил план Кремля