Олегу Сенцову — 42: главные правила жизни режисера-героя

Известному украинскому режиссеру Олегу Сенцову, которого незаконно в России приговорили к 20 годам колонии строгого режима, в пятницу, 13 июля, исполняется 42 года, передает портал «Знай.ua» .

Известно, что еще в мае 2018 года Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку. Он требует от путинской шайки отпустить всех заключенных украинцев в Крыму и России. Режиссер голодает уже больше 60 дней. Об этом пишут украинские СМИ.

Мы для наших читателей в честь дня рождения Олега Сенцова собрали самые яркие цитаты, которые максимально передают его характер, мировоззрение и железные правила жизни:

«Я был на Майдане, и это главный поступок в моей жизни»

В мае 2014 года Олег Сенцов и несколько его сограждан были незаконно задержаны российскими правоохранительными органами на территории аннексированного Крыма. За время пребывания в заключении режиссер не единожды открыто высказывался о так называемом присоединении полуострова к РФ, о своем гражданстве и заключении.

«Большая измена начинается иногда с маленькой трусости»

Режиссер не скрывает, что в заключении ему угрожали пытками, насилием, избивали и применяли удушье. При этом трусость и готовность отречься от своих убеждений Сенцов считает самым страшным грехом на Земле.

«Люди, которые не верят пропаганде, еще скажут свое слово»

Вопреки предъявленным обвинениям, Олег Сенцов неоднократно высказывался о своем истинном отношении к россиянам, которым желает лишь свободы и смелости.

«Ни о чем никогда не жалею, и ни на что никогда не надеюсь»

О своем заключении и ряде испытаний, которые Сенцову преподносит судьба, режиссер говорит философски.

Как сообщал портал «Знай.ua» украинскому консулу Геннадию Брескаленку наконец удалось попасть к незаконно осужденному в РФ украинскому журналисту Роману Сущенко. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на дочь Сущенко Юлию.

«Консулу сегодня удалось посетить в СИЗО «Лефортово» отца. Он чувствует себя нормально, если можно так сказать, учитывая все условия, в которых он находится вот уже почти два года. Передает всем привет. Подал документы на разрешение для звонков родным, но когда их выделят — неизвестно», — рассказала девушка.

Олегу Сенцову — 42: главные правила жизни режисера-героя