«Спецоперация против страны» — Ермак комментирует историю с «вагнеровцами»

Глава Офиса президента Андрей Ермак предлагает дождаться результатов расследования ГБР, чтобы «получить все ответы» по истории с ПВК «Вагнер».
Он говорит, что никакого совещания в Офисе президента накануне финального этапа «операции спецслужб» по задержанию наемников ПВК «Вагнера», воевавших против Украины, не было — это фейк врагов. Об этом он рассказал в интервью изданию «Бабель».

«Вся история с «вагнеровцами» выдумана от начала до конца. Совещания, о котором написал Бутусов, никогда не было», — сказал Ермак.

Глава ОП настаивает, что это была «хорошо спланированная операция, направленная против нашей страны», и говорит, что «ему понятно, почему этим занимаются спецслужбы других стран, но почему сознательно или бессознательно к этому были привлечены украинские журналисты и кто-то из украинских политиков — не очень».

Ермак отметил, что такая спецоперация «точно внешняя», а «был ли кто-то внутри, пусть покажет следствие».

14 августа стало известно, что Беларусь передала Российской Федерации 32 боевиков Вагнера, задержанных 29 июля.
Журналист Юрий Бутусов сообщил со ссылкой на собственные источники, ГУР Минобороны, СБУ и департамент по военным преступлениям Офиса генпрокурора проводили спецоперацию по розыску и задержанию боевиков. По версии журналиста, срыв спецоперации мог произойти из-за утечки информации из Офиса президента.
Руководитель ОП Андрей Ермак заявил, что информация о срыве операции из-за предателя в ОП — «дезинформационная атака».

«Спецоперация против страны» — Ермак комментирует историю с «вагнеровцами»