Стефанчук прокомментировал замену Разумкова

Первого вице-спикера Руслана Стефанчука спросили о его замене спикера Дмитрия Разумкова.

«После активного распространения этой информации я впервые столкнулся с тем, что мне даже сложно кому-то оппонировать касательно ней. Потому что она появилась ниоткуда, из каких телеграмм-каналов, затем она была распространена массово во всех СМИ.

А самое забавное словосочетание в данном контексте — это «доверенные источники». Если у кого-то есть информация более достоверная чем та, которой владею я, то готов оппонировать. Но я точно знаю, что эту информацию распространяет тот, кто в ней заинтересован. Если зажигаются звезды, то это кому-то нужно», — цитирует Стефанчука «РБК-Україна»

«Слуга народа» заявил, что должность, которую он сейчас занимает, его полностью удовлетворяет.

Стефанчук сказал о «изменениях» после «подогрева» информации в СМИ о замене спикера.

«Например, уже более полугода на сайте парламента в разделе «Топ-новости» перестали появляться хоть какие новости с моим участием. Меня перестали приглашать на внутренние совещания и встречи, помимо традиционных «понедельничных апараток».

Самое удивительное, с меня были сняты некоторые полномочия первого заместителя председателя, которые считаются традиционными для моей должности. Ну и еще некоторые другие мелочи, на которые не обращаю внимания.

Всегда, еще от парламента под председательством Ивана Степановича Плюща и к нашей каденции, на первого заместителя возлагались по поручению председателя Верховной Рады функции по международной и межпарламентской деятельности. Это работа с иностранными коллегами-парламентариями. Я активно занимался этим направлением. В то же время недавно почему-то впервые в истории украинского парламентаризма от меня как первого заместителя председателя эту функцию передали заместителю председателя. Были рассеяны и некоторые другие традиционные для первого вице-спикера функции. Возможно, так и лучше — я этого сказать не могу, но такие факты есть», — рассказал он.

В июне СМИ сообщали, что Дмитрий Разумков и президент Владимир Зеленский почти не общаются.

Стефанчук прокомментировал замену Разумкова