Суд обязал открыть дело против министра Степанова

Служба безопасности Украины обязали открыть уголовное производство против министра здравоохранения Максима Степанова. Об этом в четверг сообщила в Facebook народный депутат от «Голос» Александра Устинова.

Дело открыть — по статье Уголовного кодекса «Диверсия».

«Сегодня через суд заставила СБУ открытое уголовное производство против министра здравоохранения Максима Степанова. Считаю, что количество медиков, погибшей пока Минздрав дерибанил средства на их защиту — это диверсия против страны и медицинских работников в частности», — написала парламентарий.

«Кстати, сначала СБУ отказали мне в открытии производства, зато открыла 6 против украинских производителей, которые посмели продавать костюмы защиты для медиков дешевле, чем китайские, которые закупал Минздрав. Так у нас поддерживают бизнес в стране — уголовными производствами против него.

А тех, кто цинично зарабатывает на эпидемии, сидя в министерских креслах, не замечают», — заявила нардеп.

Устинова опубликовала копию постановления Шевченковского районного суда города Киева.

Ранее Александра Устинова сообщила, что Максим Степанов подсунул Кабинету министров документ с двойным заработком 2 столичным больницам — дать им возможность зарабатывать на тех услугах, за которые уже и так платит государство.

Суд обязал открыть дело против министра Степанова