Суд решит судьбу 228-миллионной премии Коболева

Окружной админсуд Киева открыл производство относительно выплаты премии председателю правления Нафтогаза Андрею Коболеву.

Подготовительное заседание назначили на 13 мая, сообщает пресс-служба суда.

Дело открыли по иску НАК «Нафтогаз Украины» к Государственной аудиторской службе. Истец просит суд признать противоправным и отменить требование ГАСУ, в котором говорится о том, что Коболеву выплатили премии на более 228 млн грн в нарушение постановления Кабмина «Об условиях и размерах оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности, и объединений государственных предприятий».

В требовании также говорится, что во время проведения ревизии финансово-хозяйственной деятельности Нафтогаза была без оснований списана дебиторская задолженность ОАО «Газпром» на сумму более 11 млн грн, чем нанесен ущерб на указанную сумму.

22 марта 2019 года заканчивается контракт с председателем правления Нафтогаза Андреем Коболевым, по которому его месячный оклад составляет 2,08 млн грн.

Наблюдательный совет Нафтогаза рекомендовал Кабмину повторно назначить Коболева председателем правления компании, установив другие условия оплаты. В свою очередь Кабмин объявил конкурс на должность председателя правления НАК.

20 марта Владимир Гройсман сообщил, что Кабинет министров на год продлит контракт с правлением Нафтогаза на новых условиях. А конкурс перенесли на март 2020 года.

Суд решит судьбу 228-миллионной премии Коболева