Суд взял экс-нардепа Пашинского под стражу

Суд взял нардепа 8-го созыва от «Народного фронта» Сергея Пашинского под стражу до 4 декабря. Его подозревают в нанесении тяжкого телесного повреждения гражданину Вячеславу Химикусу. Пашинский выстрелил ему в ногу в 2016 году.

Решение приняли 7 октября. О такой форме пресечения ходатайствовало Государственное бюро расследований.

Сторона обвинения просила взять экс-нардепа под стражу ввиду того, что он может влиять на свидетелей или уехать за границу.

Пашинский рассказал свою версию. По его словам, 31 декабря он с женой возвращался домой. На узкой дороге они едва не столкнулись с микроавтобусом. Жена попросила мужчин в «Фольцвагене» включить аварийку. На что они начали угрожать ее изнасиловать. Экс-нардеп решил требовать у них прощения. Он вышел из машины. Химикус напал на него с бутылкой, ударив по голове. Пашинский упал. Мужчина продолжил угрожать.

«Понимая опасность, что жена в трех метрах, с целью остановить нападение выстрелил ему в ногу. После этого я крикнул жене вызвать скорую и полицию. Я сам оказал ему первую помощь», — сказал Пашинский.

И добавил, что его сын уехал с травмированным человеком в больницу.

Пашинский обратил внимание, что события произошли 3 года назад и задавал риторический вопрос, почему дело раасматривают сейчас.

«Есть у нас в государстве такой персонаж Андрей Портнов (…) Он рассказывал, что он меня посадит. У меня есть все основания говорить, что орган досудебного следствия координирует свои действия с Портновым», — заявил Пашинский.

«Я конечно буду работать со следствием, я никуда не поеду, я буду делать все, чтобы очистить свое имя».

Суд взял экс-нардепа Пашинского под стражу