Татьяне Чорновол отменили арест

Суд изменил меру пресечения для екснардепки Татьяны Чорновол, которая подозревается в убийстве. Из-под ночного домашнего ареста ее отпускают на личное обязательство.

Об этом сообщила в комментарии «Укринформа» ее адвокат Ирина Кузина.

«Вчера рассмотрели этот вопрос, и Черновол изменили меру пресечения на личное обязательство. Был предоставлен перечень свидетелей, с которыми она не может общаться. Относительно территории общения — она ​​не ограничена по Украине. Только за границу не может выезжать».

В то же время Чорновол заявила, что ей запретили посещать помещение бывшего офиса «Партии регионов» в Киеве, в поджоге которого ее подозревают, информирует «5 канал».

«Теперь у меня новая мера пресечения — это личные обязательства. Почему опять так — процессуально другого выхода действительности не было, так как согласно УПК, максимальный домашний арест может быть 6 месяцев. Какие уже прошли. Такие немножко веселенькие обязательства. Дела довольно невеселые, но тут правда смех сквозь слезы. Это мне сейчас даст возможность заниматься, кстати, выборами, я член «ЕС», сейчас выборы, и я смогу ездить по регионам, заниматься агитацией «, — рассказала она.

10 апреля ГБР пришло к Черновол домой с обысками. Речь идет об уголовном производстве по событиям 18 февраля 2014-го в центре Киева, когда она с группой лиц устроила поджог офиса одной из политпартий, что привело к гибели человека, который был внутри здания. В конце концов ей сообщили о подозрении в убийстве.

Во время следственных действий у нее дома нашли пистолет, автомат и нож.

16 апреля Печерский суд избрал Чорновол меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. А 24 апреля Киевский апелляционный суд изменил его на ночной домашний арест.

Татьяна Черновол — нардепка 8-го созыва ВР, журналистка и общественная деятельница, екскореспондентка изданий «Левый берег», «Украинская правда», «Обозреватель».

Татьяне Чорновол отменили арест