У Мартыненко предложили «Схемам» креатив для сюжетов о нем

НАБУ через близкие СМИ вбрасывает фейковый негатив о Николае Мартыненко, поскольку в суде против него отсутствуют доказательства.

Об этом заявила пресс-служба экс-депутата, комментируя заявления программы «Схемы» о якобы «ботах Мартыненко».

У Мартыненко считают, что «НАБУ изо всех сил пытается поддерживать негатив о нем, даже выставляя исполнителей на посмешище. Программа «Схемы» выдала очередную «сенсацию»: мол, Мартыненко с армией ботов уже захватил кибер-пространство и нацелился на всемирное господство. «Схемы» нашли это «ботовойско» в … «Фейсбук» (где у Мартыненко даже нет страницы). А источником здесь выступило… правильно — НАБУ», — указали у экс-депутата.

«Видно, что с фантазией у НАБУ не слишком. То у них Мартыненко за грантовыми «антикоррупционерами» следит, то сигареты штампует, то армию ботов муштрует. Скучно и мелко. Поэтому бесплатно предлагаем для «Схем», ЦПК и других фанатов НАБУ креативные и масштабные концепты: «хакеры Мартыненко решили взломать сайт Пентагона», «коварно перечислили миллионы долларов грантов на счета «антикоррупционеров» из ЦПК», «спутники Мартыненко из космоса сканируют все встречи Сытника»… А целью этого является «мировой заговор по принуждению директора НАБУ к продаже земли в оккупированном Крыму и уплаты им налогов в российский бюджет (выполнено)», — предложили у экс-депутата.

«Распиаренное дело против Мартыненко в суде практически развалилась. Адвокаты показали всю смехотворность доказательств НАБУ поэтому мы понимаем, почему там сильно нервничают. Ведь ни в каких документах Николай Мартыненко не фигурирует, рассматривать нечего. Близкие к бюро прокуроры САП чего только не делали — и скрывали от суда целые тома (а это многие сотни страниц), и специально не переводили на украинский ключевые доводы в пользу Мартыненко (в т.ч. полученные НАБУ от швейцарских и панамских органов власти), и изо всех сил пытаются затянуть рассмотрение дела…», — отметила пресс-служба.

«С другой стороны, грустно наблюдать, как информационное киллерство маскируется под «расследовательскую журналистику». На этом можно заработать элитные квартиры и поездки в Куршавель, но репутацию это не заменит. Потому что рано или поздно вся правда выйдет наружу — об организаторах и исполнителях масштабной дискредитационной кампании против Мартыненко, многомиллионных затратах на нее (в том числе на реальных «ботов» и платных «антикоррупционеров»)», — пообещали у Мартыненко.

У Мартыненко предложили «Схемам» креатив для сюжетов о нем