«У меня убедительное ощущение, что это все будет» — Зеленский говорил об Офисе президента на Крещатике

20 июня 2019 года президент Владимир Зеленский переименовал Администрацию президента на Офис президента. Соответствующий указ издал через месяц после инаугурации.

Черз 5 дней после этого указа другим Зеленский переназначат бывшего адвоката олигарха Игоря Коломойского и партии «Слуга народа» Андрея Богдана — с главы АП на руководителя ОП.

Президент постановил образовать Офис путем реорганизации и сокращения численности работников Администрации.

Офис президента является вспомогательным органом, задачей которого является организационное, правовое, консультативное, информационное, экспертно-аналитическое и другое обеспечение осуществление президентом полномочий.

В структуре ОП — руководитель и его заместители, руководитель аппарата, помощники, советники, пресс-секретарь, уполномоченные представители президента, директораты и департаменты.

Работникам Администрации президента продолжать выполнять возложенные на них должностные обязанности до прекращения в установленном порядке трудовых отношений с ними, — говорилось в указе.

В тот же день был опубликован видеоролик, в котором Зеленский в своем кабинете на ул. Банковой беседует с архитектором. Смотрит проект нового офиса в Украинском доме на Крещатике.

«У меня убедительное ощущение, что это все будет. Концепция хорошая, мне очень нравится. А это здание станет историческим музеем», — заявил Зеленский, смотря на проект.

Офис хотели разместить на трех этажах. Стены сделать прозрачными. Перед зданием поставить фонтаны. Кабинет Зеленский хотел с видом на Европейскую площадь.

Идею так и не реализовали.

Сейчас Офис президента возглавляет Андрей Ермак — сопровождает президента на международных встречах. Имеет юридическое образование. Был адвокатом. Продюсировал фильмы.

21 апреля 2019 года украинцы избрали Владимира Зеленского президентом. Что он обещал на выборах, можно прочитать ЗДЕСЬ.

«У меня убедительное ощущение, что это все будет» — Зеленский говорил об Офисе президента на Крещатике