У заместителя Луценко нашли «прослушку»

В служебном кабинете заместителя генпрокурора Анжелы Стрижевской нашли установлены без разрешения прослушивающие средства. Их связывают с админпротоколом, составленным на директора НАБУ Артема Сытника.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

На найденную «прослушку» вызвали следственно-оперативную группу СБУ и зарегистрировали уголовное производство.

«Мы связываем это с тем, что именно этот заместитель — Анжела Стрижевская — является руководителем прокурора, поддерживающего админпротокол по А.Ситнику. Для санкционированного прослушивания кабинета одного из руководителей ГПУ необходимо разрешение или от заместителя Генпрокурора, или от самого Генерального прокурора. соответственно, в данном случае должен быть разрешение от руководителя САП-заместителя Генпрокурора. Зато ни один из заместителей ГПУ, генпрокурор или руководитель САП такую ​​»прослушку» не санкционировали», — написала Сарган.

На Сытника составили админпротокол за возможное нарушение при получении подарков, а именно отдыха на одном из охотничьих баз в Ровенской области. На заседании 20 августа должны заслушать свидетелей стороны обвинения и защиты. Директор НАБУ должен присоединиться к заседанию Сарненского суда через видеосвязь из Киева, Соломенского райсуда.

У заместителя Луценко нашли «прослушку»