У Зеленского кадровая пустота. Из 248 «слуг» не смогли найти двух министров

В президентской политсиле «Слуги народа» нету кадрового потенциала. Об этом в интервью журналу «Країна» сказал бывший заместитель генерального прокурора Виктор Чумак.

«Это может быть фатальным для страны. Снимаем двух министров, финансов и здравоохранения, в разгар финансового кризиса и коронавируса. И не набираем голосов с первого раза, чтобы назначить других. А почему? Потому что предлагаемые люди не однозначны. При этом нету второго, третьего, четвертого на скамейке запасных.

У «Слуги» 248 депутатов. Любой депутат — это потенциальный чиновник. В любое время его партия должна представить, как министра. А здесь никто не готов. Почему Радуцкий, Гетманцев не пошли? Почему искать приходится не в парламенте, а где-то на дворе? Шмыгаль, другие — ребята со двора. В правительство должны идти люди из парламента.

Это называется Зеленский и пустота. Кадрового потенциала нет, должности отдают друзьям. Зато избавляются компетентных людей.

Хорошо говорить и подавать законы — это классно, сам семь лет был на их месте (народных депутатов. — Gazeta.ua). Но совсем другое ощущение, когда ты садишься в кресло и тебе надо принимать решение. Вот эти полгода в прокуратуре для меня — это опыт, когда сердце колотится, когда полночи не спишь и думаешь о правильном решении. Это совсем другая ответственность, но на это надо идти. Ты пришел в политику, а не играть в пасочки в парламенте», — говорит Виктор Чумак.

Полное интервью с Виктором Чумаком читайте в журнале «Країна» от 9 апреля.

У Зеленского кадровая пустота. Из 248 «слуг» не смогли найти двух министров