У Зеленского отреагировали на пророссийскую пропаганду на телеканалах кума Путина

Украинские правоохранительные органы имеют достаточно возможностей для реакции на случаи пророссийской пропаганды на телеканалах.

Об этом руководитель Офиса президента Андрей Ермак рассказал в интервью «Бабелю».

Ермак прокомментировал необходимость реакции на российскую пропаганду на телеканалах, которые связывают с председателем партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кумом президента РФ Владимира Путина — Виктором Медведчуком.

«Принцип свободы слова незыблем. Когда переходят красные линии, это уже не журналистика, а информационное киллерство. Если говорим о контрпропаганде, мы говорим о внешних факторах и международный центр (противодействия пропаганде, — Gazeta.ua). А внутри страны у нас есть достаточная законодательная база и правоохранительные органы, которые должны реагировать на такие факты (дезинформации, — Gazeta.ua)», — заявил Ермак.

Председатель ОП ответил, почему правоохранители не реагируют на такие случаи дезинформации.

«Это вопрос к ним. Все, что нужно для этого, у них есть. Грубо это можно описать так: если мы застудили ухо, надо лечить ухо, а не пытаться услышать глазом. Нужно, чтобы имеющиеся органы начали работать, а не придумывать какие-то новые».

В прошлом году Медведчук дважды ездил к Путину, как раз накануне выборов — в марте и в июле.

Медведчук летал вместе с семьей в оккупированный Крым в начале августа — там он праздновал свое 66-летие. Семья нардепа владеет в Крыму бизнесом, который появился там уже после российской аннексии.

Кроме того, его жена Оксана Марченко в начале осени стала владелицей строительной компании в России.

6 октября Виктор Медведчук был у своего кума Владимира Путина в Москве. Там хвастался ему, что кололся российской вакциной в оккупированном Крыму.

Видео с Путиным тиражировал подконтрольный Медведчуку прокремлевский телеканал «112 Украина».

У Зеленского отреагировали на пророссийскую пропаганду на телеканалах кума Путина