Убийства Гандзюк, Шеремета и Гонгадзе: Луценко приоткрыл занавес расследований

Следствию известна фамилия заказчика убийства Екатерины Гандзюк, но прокуроратура еще собирает доказательства.
Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире «5 канала» в программе «Рандеву».
«Следствие назовет. Фамилия будет озвучена тогда, когда следственный прокурор будет кметь достаточно доказательств. Я эту фамилию уже знаю», — сказал Луценко в ответ на вопросы, кто убил Екатерину Гандзюк.
Также Луценко рассказал, как продвигается расследование убийства журналиста Георгия Гонгадзе:
«Можно все завершить за месяц, если Мельниченко привезет в Украину запись и оригинальное записывающее устройство. От чего он отказывается с 2004 года. Чего отказывается? Спросите у Николая Мельниченко».
На вопрос ведущей Янины Соколовой о расследовании убийства журналиста Павла Шеремета Луценко сказал, что круг подозреваемых в исполнении сузился.
«Круг подозреваемых в исполнении очень серьезно сузился … С нескольких тысяч до нескольких сотен. Речь идет не о заказчиках, а об исполнителях.
Вместо ответа скажу вам, что даже ФБР не смогла предоставить нам никакой помощи».

31 июля в Херсоне у подъезда мужчина вылил на Екатерину Гандзюк кислоту. Она попала в реанимационное отделение с сильными ожогами. 4 ноября Екатерина умерла в больнице после многих операций. Верховная Рада создала комиссию для расследования нападений на Гандзюк и других активистов. По данным активистов, нападение на Екатерину заказал не один человек.
Журналист Павел Шеремет погиб от взрыва утром 20 июля 2016. Ему подложили взрывчатку под автомобиль. Правоохранители еще не установили ни организаторов, ни исполнителей взрыва.
Основатель «Украинской правды» Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу под Таращей Киевской области обнаружили обезглавленное тело, которое, по выводам экспертов, могло принадлежать журналисту. Похороны убитого состоялись 22 марта 2016 в Киеве. Заказчики убийства до сих пор неизвестны.

Убийства Гандзюк, Шеремета и Гонгадзе: Луценко приоткрыл занавес расследований