Украине грозит серьезная эскалация — Порошенко и Зеленский должны объединиться

После видачеи жителям оккупированных территорий Донбасса российских паспортов Россия может перейти к полномасштабному нападению на Украину.

Об этом предупредил секретарь оборонного комитета Иван Винник в кулуарах парламента.

«Для Украины ситуация усложняется в плане безопасности и обороны. Мы понимаем, что Путин раздаст паспорта не только военным формированиям, которые и так имеют военные билеты РФ, но и жителям, которые перешли на сторону врага, — коллаборантам. Если отпор и сдерживание агрессии приведут к смерти с их стороны, Путин будет толковать это как смерть российского гражданина. Тогда найдутся мысли внутри российской Госдумы, которые скажут, что надо принуждать Украину к миру.

Украине нужно готовиться к серьезной эскалации. Надо проверять готовность наших Вооруженных сил к отражению агрессии более широкого масштаба», — сказал Винник.

Он призвал политиков объединиться, в частности, Петру Порошенко и Владимиру Зеленскому.

«Вместе [нужно] спланировать план действий, что с этим делать. От этого зависит существование нашего государства», — подчеркнул нардеп.

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым разрешил выдавать жителям оккупированных районов Донецкой и Луганской областей российское гражданство только на основе заявления.

Украине грозит серьезная эскалация — Порошенко и Зеленский должны объединиться