Скандальная судья Гарник распродает имущество перед повторной аттестацией ВККС

Скандальная судья Киевского апелляционного хозяйственного суда Людмила Гарник готовится пройти повторную переаттестацию 22 февраля этого года.

В 2016 года она была признана неквалифицированной и в целом неспособной вершить правосудие. Из 813 судебных производств, рассмотренных Гарник за каденцию судьи, 78 было отменено. Много вопросов возникло и у членов Комиссии к имуществу судьи, которое явно не соответствовало ее доходам.

По данным Антикоррупционного бюро, у Гарник с 2013 года есть дом и земельный участок в Одесской области, с 2013 года — квартира в городе Киеве. Также с 2013 года у судьи числится автомобиль Mercedes Benz S. На отца судьи оформлены квартира в городе Одессе с 2010 года, земельный участок и квартира в городе Киеве с 2013 года. Еще один автомобиль у сына судьи. Сын судьи, Кирилл Гарник, тоже работает судьей Окружного административного суда города Киева.

Кроме того, у Гарник имеется несколько доверенностей, в частности, на распоряжение банковскими счетами и депозитами. Она часто совершала поездки за границу и одевалась исключительно в люксовых магазинах: Chloe, Chanel, Louis Vuitton. Однако расходы на роскошь она не указывала в декларациях, поэтому там нет даже той сумки Chanel стоимостью более 100 тыс. грн, засвеченной на фотографиях.

Судья Гарник справа

Свои деньги судья хранила в двух российских банках: Сбербанке и «Альфа банке». В 2016 году только процентов она получила в общей сложности 200 тыс. грн, что о говорит о наличии на ее счетах не мене 1 млн грн.

Все изложенные факты свидетельствуют о незаконном обогащении судьи. Но вместо того, чтобы пожизненно отстранить ее от правосудия и завести уголовное производство, Гарник дали шанс вернуться к излюбленной «кормушке». Подготовку к этому дню судья начала заранее, с 2016 года начала распродавать свои активы. В 2016 году она продала движимое имущество за 2 млн грн, а в 2017 году – недвижимость за полмиллиона гривен.

По данным некоторых источников, эти сделки нужны были судье не только для отвлечения внимания от ее имущества, но и для сбора взятки членам Комиссии, с которыми якобы уже все договорено.

Скандальная судья Гарник распродает имущество перед повторной аттестацией ВККС