Гордон: То, как обошлись с Саакашвили, – это очень плохо. Попробуйте прижучить его. Покажите, где он коррупционер, что украл. Не получается?

У украинской власти не получается найти коррупцию в действиях экс-президента Грузии, лидера украинского “Руху нових сил” Михаила Саакашвили, поэтому она прибегла к крайней мере – выдворению, считает журналист Дмитрий Гордон.

Журналист Дмитрий Гордон заявил в эфире телеканала “112 Украина”, что у него вызывает возмущение выдворение экс-президента Грузии, лидера украинского “Руху нових сил” Михаила Саакашвили из Украины.

“К выдворению Саакашвили я отношусь плохо. Я против этого. Я не разделяю таких крайних мер, мне это не нравится. Мне не нравится, когда президента успешной страны, которую он построил, хватают за волосы и бьют, когда его прижимают и душат. У меня это вызывает возмущение”, – сказал Гордон.

У власти не получается найти коррупцию в действиях Саакашвили, поэтому она прибегает к таким крайним мерам, продолжил журналист.

“То, как обошлись с Саакашвили, – это очень плохо. Попробуйте прижучить его. Покажите, где он коррупционер, что украл. Не получается? Мне не нравится, когда себя так ведут с человеком, который пытается этот гадючник расшевелить”, – отметил Гордон.

По его мнению, на Западе Саакашвили поддерживают далеко не все политики.

“Я не считаю, что его поддерживают на Западе. Думаю, его поддерживают отдельные круги на Западе. Почему? Потому что во время грузинско-российской войны Запад однозначно говорил ему (как и нашим руководителям) не ввязываться, уступать, уходить, в конце концов и вертолет предлагали, чтобы его забрали… Он на это не пошел. Он оказался большим патриотом Грузии, чем наши – патриотами Украины. И этим он нам нравится”, – подчеркнул журналист.

Гордон: То, как обошлись с Саакашвили, – это очень плохо. Попробуйте прижучить его. Покажите, где он коррупционер, что украл. Не получается?