Каникул у школьников будет больше и появятся триместры

Школьников и педагогов следующего учебного года ждет большое обновление организации учебного времени, сообщает канал Prosvit . Это изменение — одна из системы концепции Новой украинской школы, передает АНТИКОР.

Ожидается, что изменение привычного распорядка позволит распределить время на равные части и промежутки между обучением и отдыхом.

По мнению специалистов, это позволит правильно распределить нагрузку на учеников, в частности, позволит не вызывать переутомления в первоклашек. В триместровой системе всего шесть учебных периодов, также шесть и каникул. Продолжатся триместры по 5-6 недель, каникулы между ними — по неделе. Конечно за исключением новогодних (составляющие две недели), и летних, по-прежнему, будут продолжаться три месяца.

Уже известно предварительное расписание школьных каникул на следующий учебный год : 1 триместр / осенние каникулы — с 2 по 8 октября включительно; 2 триместр / осенние каникулы 2 этап — с 17 по 23 ноября включительно; 3 триместр / зимние каникулы — с 27 декабря по 8 января включительно;4 триместр / зимние каникулы 2 этап — с 21 по 27 февраля (иногда эти каникулы носят название весенних) 5 триместр / весенние каникулы — с 10 по 16 апреля включительно; 6 триместр / летние каникулы — с 1 июня по 31 августа включительно.

Каникул у школьников будет больше и появятся триместры