В Офисе президента рассказали, кто может возглавить новое министерство

Министерство культуры и Министерство молодежи и спорта планируют объединить в одно — Министерство гуманитарной политики, которое может возглавить экс-руководитель телеканала СТБ и внештатный советник президента Владимир Бородянский.

«Это не беспочвенные слухи. Действительно, работа и мысли такие есть», — подтвердил в интервью «Громадському» заместитель руководителя Офиса президента Юрий Костюк.

Он также отметил, что функционал министерств при объединении не исчезнет. «Все те функции, которые они выполняли, остаются», — отмечает Костюк. — «Кстати, это британская модель. В Британии и культура, и спорт, и медиа объединены в одно министерство».

На вопрос журналиста, останется ли Министерство информационной политики в нынешнем виде, Костюк отметил, что весь функционал, который прописан на бумаге Министерства — нужен.

«Функционал весь должен быть сохранен», — говорит он. «Единственное — должно больше быть добавлено людей, которые разбираются в, скажем, маркетинге».

Ранее народный депутат от «Слуги народа» Никита Потураев отмечал, что вновь созданное Министерство гуманитарной политики может возглавить советник президента по гуманитарным вопросам Владимир Бородянский.

В Офисе президента рассказали, кто может возглавить новое министерство