В отличие от нашей власти США не стесняются называть росагентуру в Украине — ветеран

Руководству Украины следует ожидать от новой власти в США жесткой антироссийской и антикоррупционной позиции. Об этом Gazeta.ua сказал бывший командир роты батальона «Айдар» Евгений Дикий.

«США всерьез начинают бороться с российской агентурой везде, где она вредит их интересам. В отличие от нашей власти, они не стесняются прямым текстом называть агентуру РФ, действующую в Украине.

На этот раз назвали конкретную группу — сеть Деркача. Вероятно, на этом не закончится, только начало истории», — говорит Дикий.

«Санкции введены еще при Трампе. Скорее всего, после инаугурации Байдена борьба США против росагентуры значительно усилится. В Украине — это первая ласточка, но потенциальный список — достаточно большой», — отметил ветеран российско-украинской войны.

«Дубинский — член команды Коломойского, а не Зеленского. Координирует связанных с олигархом депутатов во фракции «Слуга народа». Пока санкции — серьезный звоночек Игорю Валерьевичу и связанным с ним лицам. Против которого в США возбуждают уголовные дела об отмывании денег. Это сигнал — что работать на Коломойского становится опасно. Если работаешь на него, то через некоторое время тебе останется бежать куда-то в Ростов, потому что ни в одну нормальную страну ты будешь невъездной. А если где-то серьезно что-то нарушил, то в Украину через некоторое время может прийти запрос на экстрадицию.

Для Зеленского это сигнал внимательно посмотреть на свое окружение. И прикинуть — кто из этого окружения завтра может стать серьезной проблемой в украинско-американских отношениях. Зеленскому надо действовать на опережение».

«Руководству Украины следует ожидать от нового руководства США жесткой антироссийской и антикоррупционной позиции», — говорит Евгений Дикий.

В минувший понедельник стало известно, что США ввели индивидуальные санкции, в частности против Дубинского. США заявили о «части связанной с Россией сети иностранного влияния, которая касается Андрея Деркача».

В прошлом году Посольство США заявило, что нардеп Деркач является российским агентом.

В отличие от нашей власти США не стесняются называть росагентуру в Украине — ветеран