В партии Зеленского вступились за нардепа, который обозвал журналистку «тупой овцой»

Президентская партия «Слуга народу» назвала оскорбления со стороны своего нардепа Максима Бужанского в сторону журналистки «достаточно понятной реакцией на оценочные суждения».

Об этом в политсиле заявили в понедельник.

«Считаем недопустимыми личные оскорбления любого гражданина Украины, в том числе и представителей средств массовой информации. Мы осуждаем высказывания избранного народного депутата Максима Бужанского относительно журналистки журнала «Новое Время». Руководство партии и фракции» Слуга народа «принесло госпожа Духнич извинения.

Вместе с тем, мы понимаем, что высказывания избранного народного депутата Максима Бужанского были, хоть и чрезмерной и неэтичным, но достаточно понятной реакцией на оценочные суждения относительно личных чувств, которые выбран народный депутат якобы в СССР и определенных украинских политиков. Поэтому мы просим представителей средств массовой информации воздержаться от такого рода оценочных суждений — ведь будучи обнародованным на официальных страницах уважаемых изданий, они в дальнейшем способствуют наклеиванию ярлыков и предвзятом отношению к политикам, которые еще даже не начали каденцию в качестве народных избранников.

Партия «Слуга народа» и ее парламентская фракция всегда открыты к общению со средствами массовой информации «, — говорится в тексте.

новоизбранный нардепБужанский в своих постах в соцсетях неоднократно заявлял, что голосовал за Партию регионов десять лет, что Янукович — хоть и не самый удачный, но легитимный президент, а «Майдан погубил Украину». 9 мая — настоящий праздник, а 8 мая никому не нужно, что сравнивать два тоталитарных режима — Сталина и Гитлера — значит плевать «на могилы родителей»

В партии Зеленского вступились за нардепа, который обозвал журналистку «тупой овцой»