В правительстве назвали слова министра обороны о НАТО «недоразумением»

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба обсуждал с министром обороны Андреем Тараном его заявления о «недостижимости» стандартов НАТО для Вооруженных сил Украины.

«Я думаю, что то недоразумение, которое произошло, будет скорректировано. И были уже контакты, насколько мне известно, между министром и послами ряда стран, где они расставили все точки над «и» — евроатлантическая интеграция не отменяется, не затормаживается, продолжаем двигаться туда тем же же быстрым темпом», — сказал министр в интервью «Радіо Свобода»

По словам Кулебы, ответ коллеги из правительства его «полностью удовлетворил».

«Я получил (и подчеркиваю это еще раз) заверения министра в том, что он является убежденным евроатлантистом.

Тем более, мой опыт показывает, что человек, который учился в военной академии в Америке, дважды, насколько я понимаю, работала в Америке, не может не быть убежденным евроатлантистом. Далее увидим его конкретные действия, что будет происходить», — сказал Кулеба.

«Возникло какое-то вербальное недоразумение, сигнал. Министр обороны переговорил с ключевыми послами, предоставил им разъяснения. Меня никто из министров иностранных дел или представителей НАТО не спрашивал и не интерпретировал то, что произошло, как некий разворот», — рассказал глава МИД .

11 марта министр обороны Андрей Таран заявил, что главной задачей Министерства обороны «вместо амбициозной, но недостижимой в ближайшее время цели полной адаптации ВС Украины к стандартам НАТО» должна быть цель максимального обеспечения способности ВСУ взаимодействовать с силами Альянса.

В правительстве назвали слова министра обороны о НАТО «недоразумением»