В Раде вспомнили об обязательствах перед ЕС

Неделя в Верховной Раде будет напряженной. Об этом сказал спикер Дмитрий Разумков на согласительном совете в понедельник.

«Это неделю достаточно напряженная, будет много законопроектов. Это законопроект о цифровых трансформации, внутреннем водном транспорте.

Далее выборы, это будет отображаться на нашей деятельности.

В это воскресенье будем праздновать день учителя. Это одна из главных профессий, которая также как и медики, сотрудники правоохранительных органов, стоит на передней линии контакта борьбы с коронавирусом. Должны учесть это, в том числе во время рассмотрения и принятия бюджета на 2021 год. Чтобы обеспечить достойные условия труда и безопасность в школах, высших учебных заведениях для детей и преподавателей», — сказал спикер.

По словам Разумкова, были предложения от всех фракций и групп «чтобы заседание Верховной Рады во вторник и четверг происходили до трех часов».

«Поскольку продолжается коронавирус. Пятница — час вопросов к правительству», — объяснил он.

«Надеюсь, что мы, несмотря, что разворачивается предвыборный процесс, сможем консолидировано принимать решения», — сказал Разумков.

Первый вице-спикер Руслан Стефанчук заявил, что в плане Верховной Рады на 2021 — «золотая 250-ка» законопроектов.

«Чтобы при формировании этого перечня мы учитывали все необходимые составляющие — изменения в Конституцию в случае необходимости, изменения в кодификации», — сказал Стефанчук и вспомнил об обязательствах перед Европейским Союзом.

«Что касается наших обязательств по адаптации законодательства Европейского Союза. На этой недели стоит закон о внутренние водные пути, электронные коммуникации. И решить вопрос по закону о банке крови. Чтобы он соответствовал европейским стандартам», — рассказал первый вице-спикер.

Также Стефанчук призвал вернуть к рассмотрению законпроэкт 3250 — об отдаленном голосовании Верховной Рады.

«Единственная цель, которая возлагается на этот законопроект — не потерять в такой критической ситуации возможность деятельности законодательного органа», — сказал вице-спикер.

В Раде вспомнили об обязательствах перед ЕС