В «Слуге народа» объяснили, почему им добавляют голоса другие фракции

Большой бизнес не хочет дефолта. Так в интервью Gazeta.ua народный депутат от «Слуги народа» Никита Потураев прокомментировал, почему за изменения регламента в парламенте добавили голоса ОПЗЖ.

«Что касается голосования за изменения в регламент, здесь простое объяснение. Там есть люди, которые представляют большой украинский бизнес. А из крупных украинских бизнесменов только один считает, что дефолт — это хорошо.

Чтобы получить законы, которые позволят разблокировать сотрудничество с МВФ и другими международными финансовыми организациями, они поддерживали эти изменения. Это как раз та ситуация, когда врагов самим себе не так много», — рассказал представитель президентской политсилы.

«Когда определенные люди говорят: «А зачем нам МВФ? Китай поднимается, у них займем». Это ложь. В Китае большие проблемы. Они сейчас о себе заботятся и правильно делают», — говорит нардеп.

О голосовании с другими фракциями Потураев сказал:

«Голос» стоит на жестко либеральных позициях. И когда мы идем на определенные компромиссы, как по земельному закону, они это поддерживают.

«ЕС» голосует за законы, которые продвигают нас в реализации соглашения об ассоциации с Евросоюзом или усиливают сотрудничество с НАТО. Как они могут не голосовать за законы о поддержке ветеранов или Вооруженных сил?

У нас много голосований с конституционным большинством. Ситуация, когда не хватает голосов, это нормально. А люди воспринимают, как форс-мажор».

Полную версию интервью с Никитой Потураевым читайте здесь

Верховная Рада не поддержала 4 проекта постановлений об отмене решения изменений в регламент для противодействия спаму правок. Таким образом парламент разблокировал путь к принятию «антиколомойского» законопроекта, который просит МВФ.

В «Слуге народа» объяснили, почему им добавляют голоса другие фракции