В Верховной Раде нашли след ФСБ

Некоторые аккредитованные в Верховной Раде журналисты сотрудничают с российскими спецслужбами. Об этом заявила председатель комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар.

«У меня есть часть представлений от Службы безопасности Украины, такие «журналисты» сотрудничают с российскими спецслужбами. Они сначала провоцируют определенные ситуации, снимают их, а затем вырезают фрагменты видео и передают их российским телеканалам», — заявила нардеп в интервью Укрінформ

Это делается для информационной войны против Украины: сначала спровоцировать, а потом активно массировать использовать это в средствах пропаганды.

Потребность в регулировании порядка аккредитации журналистов уже «перезрела», отметила нардеп.

«4 тысячи аккредитованных журналистов в Верховной Раде — это маразм. Большая часть этих людей занимается там неизвестно чем, но не освещением деятельности парламента», — говорит Сюмар.

Спикер должен подписать соответствующее положение об аккредитации, если не удается принять соответствующий закон, сказала парламентарий.

«Если мы уже закон не в состоянии принять, то хотя это надо отрегулировать хотя бы на таком уровне. В современном мире сложно проверить — написал журналист хотя бы несколько слов о парламенте или нет. Достаточно ввести в поисковик его имя вместе со словосочетанием «Верховная Рада», — объяснила Сюмар.

Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики примет несколько решений о лишении аккредитации журналистов, «чтобы неповадно было всем подряд аккредитоваться и заниматься информационным киллерством по заказу одних игроков против других».

Ранее в парламенте заявляли, что агентура ФСБ есть среди народных депутатов.

В Верховной Раде нашли след ФСБ