Вакарчук назвал единственного друга Зеленского на переговорах в Париже

Единственным другом президента Владимира Зеленского на переговорах в «нормандском формате» будет украинский народ.

Об этом сказал лидер «Голоса» Святослав Вакарчук на «Свобода слова Савика Шустера» в пятницу.

«В «нормадському формате» на встрече в Париже у президента Зеленского напротив будет сидеть три человека. Двое из них — это партнеры, которые будут поддерживать желание Украины к миру, но иметь свою собственную политическую повестку дня.

И один представитель страны, которая захватила часть нашей территории. У которого позиция — враждебная. Максимально ослабить украинские позиции.

То есть там будет один враг и два партнера. Но там не будет ни одного друга. Единственным другом президента Зеленского на этих переговорах будет народ Украины. Который ожидает и будет поддерживать его желание отстоять мир на украинском интересах. Он об этом должен помнить», — сказал Вакарчук.

«Такими друзьями должны стать на самом деле кто-либо в этой стране, кто хочет мира на украинских условиях. Уверен, что мы поставим выше национальные интересы государства над какими-либо собственными политическими амбициями», — добавил политик и призвал «Слугу народа» присоединиться к заявлению по недопущению нарушения национальных интересов Украины.

Вакарчук назвал единственного друга Зеленского на переговорах в Париже