ВАКС отменил арест $119 тыс. и €102 тыс. нардепа Дубневича

Высший антикоррупционный суд отменил арест $119 тыс. и 102 тыс. наличных нардепа Ярослава Дубневича, которую нашли детективы НАБУ во время обыска по месту его проживания.

Такое решение 11 января принял следственный судья ВАКС Сергей Мойсак, сообщает «Слово и дело».

Единственным основанием там указано решение Печерского суда Киева по гражданскому делу по иску зятя Дубневича Михаила Пиртко к нему. Пиртко утверждает, что эти деньги принадлежат ему. Якобы наличка была передана для хранения по месту проживания нардепа в связи с выездом на отдых.

Суд признал действительным договор передачи средств от зятя Дубневича нардепу и обязал политика вернуть средства. Хотя во время изъятия наличных жена Дубневича на видео обыска подтвердила, что это деньги ее мужа.

31 октября Верховная Рада разрешила арестовать Ярослава Дубневича. Он стал первым народным депутатом ІХ созыва, которого лишили неприкосновенности и дали разрешение на задержание и арест.

В ноябре вышел из следственного изолятора под залог 90 млн грн.

27 декабря детективы НАБУ провели обыск по месту жительства нардепа Дубневича. В ходе него в сейфе нашли $119 тыс. и 102 тыс. Сначала следственный судья ВАКС не арестовал изъятые средства, однако позже апелляционная палата суда наложила арест на наличные.

ВАКС отменил арест $119 тыс. и €102 тыс. нардепа Дубневича