Венедиктова начала записывать видео-отчеты и сделала заявление по делу Стерненка

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова начала публиковать видео об итогах недели.

Видео об «актуальных темах недели» появилось на странице Офиса генпрокурора.

Венедиктова выступала в своем кабинете в форме доклада.

«Надо поговорить о реформе. Офис генерального прокурора продолжает начатую реформу — я за нее голосовала, как депутат и сейчас отвечаю за ее воплощение, как генпрокурор», — сказала она.

Венедиктова заявила, что аттестация прокуроров региональных прокуратур продолжится сразу после завершения карантина.

Также генпрокурор вспомнила о деле возбужденном в отношении нее НАБУ касательно возможного недекларирования имущества по заявлению активиста Сергея Стерненка.

«Расскажу о так называемом деле о «часах Венедиктовой», которое открыло Национальное антикоррупционное бюро. Начать производство обязал НАБУ суд по заявлению гражданина.

Я уважаю правоохранительные органы и у меня нет сомнений в их профессионализме и добродетели, которую они должны проявлять ко всем гражданам Украины. Генеральный прокурор ничем не отличается от других украинцев. Однако должен проявлять высокий уровень ответственности. Поэтому мои действия были и сейчас есть исключительно в рамках закона.

Заявитель по делу — лицо, которое фигурирует в одном из производств Офиса генпрокурора. Именно поэтому, во избежание манипуляций по этому факту, я сообщила НАПК о потенциальном конфликте интересов и постановила об отводе от выполнения полномочий руководителя органа прокуратуры и генерального прокурора в этом производстве», — сказала генпрокурор.

При этом Венедиктова не назвала фамилии Стерненка. Также на ее руках уже не было часов, которые ранее замечали активисты.

Венедиктова начала записывать видео-отчеты и сделала заявление по делу Стерненка