Вовк заявил, что не скрывался от НАБУ

Глава ОАСК Павел Вовк заявил, что находится на рабочем месте.

О принудительном приводе он якобы узнал из Telegram-каналов.

«Оказывается, меня кто-то где-то искал и снова не нашел, о чем я узнал из телеграмм-каналов, которые пропагандируют «работу» НАБУ. При этом я на рабочем месте и в прятки не играю. Но, очевидно, НАБУ хотелось найти не меня, а громкие заголовки. Стоит отдать должное — это, в отличие от борьбы с коррупцией, им удается, с чем я подчиненных господина Сытника и поздравляю. Больше их поздравлять не с чем», — написал Вовк в Facebook.

Он заявил о правовом беспределе в «деле ОАСК».

«И если я, будучи судьей, не могу себя от этого защитить, то могу только посочувствовать тем гражданам, которые сталкиваются с подобными «антикоррупционными» органами. У нас много говорят о необходимости судебной реформы. Но последние события свидетельствуют, что не менее насущной проблемой является реформа цирковых коллективов вроде НАБУ», — написал судья.

Судью ОАСК Павла Вовка не смогли привести в Антикоррупционный суд. Детективы НАБУ выехали по всем известным адресам возможного пребывания Вовка. Судью не нашли. В ОАСК его тоже не было. Там заявили, что судья в отпуске.

Вовк заявил, что не скрывался от НАБУ