«Все образование теперь в статусе и. о» — как нового руководителя МОН встретили в сетях

Сегодня Кабминет министров назначил ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета заместителем министра образования и науки. Таким образом он стал в. о министра. Шкарлет, в частности, известен тем, что поддерживал Виктора Януковича.

Пользователи социальных сетей комментируют назначение.

Сергей Гришин, журналист

«Хоть тушкой, хоть чучелом.

Кабмин назначил Шкарлета и.о. министра образования.

Перед этим кандидатуру Шкарлета на министра образования не поддержал образовательный комитет Рады. Комитет, который возглавляет депутат от «СН».

То есть, даже свои депутаты брезговали выносить в зал этого типа. А его все равно назначают»

Инна Совсун, народный депутат от «Голос»

«6 лет после Майдана мы снова возвращаемся туда, где мы были. Назначаем на должности в ключевые ведомства людей, которые работали на Табачника, Януковича.

Если назначаем исполняющим обязанности министра человека, который не смог опровергнуть обвинения в плагиате. То, извините, какую систему в таком случае строим?»

Роман Кулык, офицер резерва Вооруженных сил Украины

«Зеленский решил обойти свой же (!) парламент и профильный комитет, который не рекомендовал назначать Сергея Шкарлета министром образования. И положить болт на протесты педагогов и непонимание даже в «Слуге».

Пожалуй незаменимый профессионал, знаток сложных систем, лучших в среде просто нет, ага. Чем он так «полюбился» Зеленскому скоро увидим. А МОН гайки»

Михаил Басараб, политолог

«Вся история с назначением Шкарлета еще раз доказывает, что Зеленский просто свадебный генерал. За его плечами работает мощный центр капитуляции и реванша. Ермак является витриной этой машины, которая возвращает нас во времена Януковича и упорно пихает нас в российскую пасть.

Говорят, в коридорах Банковой поселился Левочкин. Если Левочкин действительно теперь управляет Зеленским через Ермака, то ждать осталось недолго.

Готовимся! Осень будет жаркой»

Михаил Ткач, журналист

«Похоже, закончились айкосы и министры образования и науки»

Соня Кошкина, журналист

«Мы живем в парламентско-президентской республике, помните? 1:0 в пользу Банковой. Ждём ответ Рады. Если, конечно, у нас действительно парламентско-президентская республика»

Кристина Бердинских, журналист

«Похоже, что не только министр, но и все образование теперь в статусе и.о»

Леонид Швец, политический обозреватель

«Новый и.о. министра образования — заслуженный ветеран плагиато, обладатель черного пояса по копипасту, кавалер ордена «И что вы мне за это сделаете?» первой степени»

Бывшая министр образования и науки Анна Новосад заявила, что ректор Черниговского технологического университета Сергей Шкарлет приобрел элитное авто почти за $60 тыс. из средств учебного заведения.

«Все образование теперь в статусе и. о» — как нового руководителя МОН встретили в сетях