«Выглядит нелепо, частично неадекватно и точно глупо». Советник Ермака высказался относительно санкционного списка

Советник руководителя офиса президента Михаил Подоляк считает бессмысленным внесения в «санкционный список» Российской Федерации председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова и ряда народных депутатов от партии «Слуга народа».

По словам Подоляка, у спикера украинского парламента и депутатов нет никаких интересов в России.

«Считаю, что появление очередной версии» санкционного списка «, куда попали депутаты правящей партии и даже спикер парламента, — это своего рода попытка РФ вернуться в события пятилетней давности. Выглядит нелепо, частично неадекватно и точно глупо», — сказал он.

Подобный «санкционный механизм» в России реанимировали те, кто давно не слышал от подчиненных здоровой критики своих «гениальных» идей, считает Подоляк. По его мнению, в РФ уже не решаются говорить правду неэффективности и инфантилизм подобных инициатив и выполняют откровенно абсурдные решения.

«Понятно, что никакого давления эта история ни на кого не оказывает. У главы ВР, наших депутатов на сегодня нет и не может быть никаких существенных интересов в России, которые могли бы пострадать от такого решения по» санкций «. Медийный же эффект также крайне сомнителен. скорее, это выглядит анекдотично. И скорее всего, необходимо для усиления, скажем так, истеризации собственного населения «, — отметил Подоляк.

Михаил Подоляк отметил, что если говорить об очередном «санкционный» пофамильный список как о «специфическое легендирование» для некоторых наших граждан, то «это выглядит просто смешно».

«Все слишком очевидно и все прекрасно описывается соответствующими уголовными статьями. Оптимальной же реакцией на подобные» инициативы «РФ — а их по-прежнему много — будет только соответствующая официальное заявление профильного министерства. Как еще один факт официальной фиксации абсолютно немотивированной поведения страны-агрессора» , — заявил Подоляк.

12 декабря в обновленный список санкций России против Украины попали председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и его первый заместитель Руслан Стефанчук, глава делегации Украины в ПАСЕ Елизавета Ясько. В список лиц, на которых распространяются санкционные ограничения, также попали народные депутаты из фракции Партии «Слуга народа» Максим Бужанский, Ольга Василевская-Смаглюк, Андрей Герус, Александр Качура и Гео Лерос.

«Выглядит нелепо, частично неадекватно и точно глупо». Советник Ермака высказался относительно санкционного списка