США взбесила наглость Путина

Вероятность того, что Кремль стоит за отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Британии, крайне возмутила Соединенные Штаты: они готовы реагировать и дать достойный «ответ» Москве.

Об этом в понедельник, 12 марта, во время пресс-конференции заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

«Мы полностью уверены в расследовании Британии и ее оценке, что Россия, вероятно, несет ответственность за нападение с использованием нервно-паралитического агента, который состоялся в Солсбери на прошлой неделе», — сказал Тиллерсон после того, как глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что это «скорее всего, Россия стоит за нападением».

Тиллерсон добавил, что не может быть оправдания такого рода нападению — «покушение на убийство частного лица на территории суверенного государства». «От Украины в Сирию, а теперь и Великобритании, Россия продолжает быть безответственной силой дестабилизации в мире, действуя с открытым пренебрежением суверенитета других государств и жизнями их граждан», — сказал госсекретарь США.

Он добавил, что «те, кто совершил преступление, и те, кто его заказал, должны столкнуться с серьезными последствиями». «Мы солидарны с нашими союзниками в Соединенном Королевстве и будем продолжать тесно координировать наши ответы», — сказал Тиллерсон.

Перед тем, как сделать заявление, Тиллерсон позвонил британскому коллеге по иностранным делам Борису Джонсону, чтобы обсудить отравление. Рекс Тиллерсон сказал, что согласен с оценкой Мэй, при отравлении Скрипача была использована нервно-паралитический вещество военного типа производства России класса «Новичок».

Напомним, официльный Лондон открыто обвинил Российскую Федерацию в отравлении бывшего офицера. Тем временем количество жертв от отравления продолжает увеличиваться: поскольку для нападения использовалось вещество, попадающее в организм воздушно-капельным путем, пострадали и правоохранители, они находятся в критическом состоянии.

Также мы сообщали о том, что в полиции выяснили, кем оказалась таинственная спутница Сергея Скрипаля. К слову, кто он такой и чем занимался на протяжении жизни, тоже стало известно: в сети опубликовали подробное досье бывшего российского разведчика.

США взбесила наглость Путина