РФ выдвинула ультиматум Украине: оккупированные территории на смену власти

Как сообщает руководитель группы «Информационное сопротивление» и нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук, российские кураторы активизировались в вопросе смены руководства так называемой Донецкой народной республики, в том числе и ее главаря Александра Захарченко, передает replyua.net.

По словам Тымчука, в этом контексте обращает на себя внимание начатая Кремлем информационная кампания, направленная на популяризацию идеи возвращения Донбасса в состав Украины при условии «параллельной смены власти» (отстранение президента и правительства Украины и властной верхушки «ДНР»). В рамках этой кампании руководитель пророссийского движения «Свои», активный участник «русской весны», бывший сотрудник «МГБ ДНР» Д. Лотов и бывший работник «ГРУ МО ДНР» А. Комов принимают меры по дискредитации Захарченко.

Как отмечает депутат, главарями «ДНР», по требованию кураторов из ФСБ РФ, предоставлено негласное распоряжение об увольнении из органов т.н. «государственной власти ДНР» лиц, посещающих и имеющих родственников на территории, контролируемой Украиной.. Эти лица, по мнению российских спецслужб, могут заниматься разведывательно-подрывной деятельностью в ОРДО по заданию спецслужб Украины. Однако, стоить напомнить, что несмотря на недавние слухи о том, что Кремль заменит главаря боевиков так называемой «ДНР» Александра Захарченко, в ближайшее время это вряд ли произойдет, поскольку его куратор в России, Владислав Сурков, сохранил свою должность. Ориентироваться в подковерных конфликтах и интригах, происходящих в оккупированном Донецке, достаточно тяжело, поскольку официальной информации об этом нет.

РФ выдвинула ультиматум Украине: оккупированные территории на смену власти